вторник, 1 июля 2014 г.

Первозданная Россия. Wolrd press photo.

На днях я посетила две фотовыставки в культурном центре Этажи. Это место ещё называют креативным пространством, и там постоянно проводятся интересные мероприятия, связанные с современным искусством.

Первая выставка называется "Первозданная Россия". На ней представлены профессиональные фотографии отличного качества, на которых изображены уникальные пейзажи России, удивительные растения и животные, занесенные в Красную книгу, и даже виды на нашу страну из космоса. Выставка позволяет с головой окунуться в атмосферу нетронутой человеком природы, и она особо понравится тем, кто устал от шумной жизни мегаполиса и увлекается фотографией. Я не причисляю себя к таким людям, и всё же мне было интересно увидеть что-то новое и необычное, тем более что каждая фотография делалась с огромным трудом и внимательностью, ведь очень часто, чтобы сделать удачный кадр, фотографам приходилось выжидать не один час.
Вторая фотовыставка называется "World press photo". В эту экспозицию включены 200 документальных фотографий-победителей самого престижного в мире конкурса фотожурналистики. На фотографиях изображены различные люди в различных ситуациях, будь то война, болезнь, ссора. К каждому экспонату выставки сделана небольшая справка, указывающая на то, в какой стране и при каких обстоятельствах сделана данная фотография. Про эту экспозицию мало, что можно рассказать, лучше увидеть это своими глазами. В отличие от первой выставки, "Word press photo" не позволит вам расслабиться, а, наоборот, задуматься о проблемах современности, как бы банально это ни звучало.

Комментариев нет:

Отправить комментарий