суббота, 21 июня 2014 г.

Фрэнк

Недавно я сходила в кино на очень необычный, остроумный и интересный фильм, который называется «Фрэнк». Его сложно причислить к определенному жанру, но если бы это пришлось сделать, то скорее всего я бы назвала его смесью чёрной комедии и драмы.
В центре повествования - неудачник Джон, живущий с родителями в пригороде и работающий на скучной должности в офисе. У Джона есть мечта - он жаждет стать рок-звездой, однако он не знает где черпать вдохновение для своих песен. И вот, волею судьбы, его приглашают стать клавишником в одной неизвестной музыкальной группе с непроизносимым названием "Soroprfbns". Солист этой группы - таинственный Фрэнк, примечательный тем, что поверх своей головы он носит гигантскую голову из папье-маше и никогда не снимает её. Джон с радостью соглашается, и едет с группой в Ирландию, где они пытаются написать новый альбом. С этого момента у Джона начинается незабываемое путешествие в мир безумия и творчества. Главные герои фильма (кроме Джона) – люди с психическими расстройствами, однако режиссер не надсмехается над ними, а, напротив, показывает, что они своеобразные личности.
Как мне кажется, идея фильма в том, что нельзя ставить в рамки творческого человека, навязывать ему своё мнение и свои амбиции. У каждого своё место в жизни, и каждый создан для чего-то своего.  А ещё не стоит отчаянно искать себе место там, где его для тебя нет.
«Фрэнк» - это забавный и нетипичный фильм о творчестве, вдохновении, сумасшествии и о том, как могут уживаться совершенно разные люди. 
Полтора часа прошли незаметно и с пользой, а главное – с удовольствием.  Наверное, этот фильм стоит смотреть тем, кто любит неординарное кино, любит музыку, любит смеяться и наблюдать за странными людьми. Если кто-нибудь захочет увидеть его, то настоятельно советую смотреть только с субтитрами. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий