суббота, 22 ноября 2014 г.

"Исчезнувшая"

"Исчезнувшая" - это фильм-сенсация 2014 года. Для того чтобы понять, в чём его главное достоинство и ради чего, собственно, его смотреть, достаточно узнать, кто его срежиссировал. А срежиссировал его Дэвид Финчер, создатель таких фильмов, как "Семь", "Игра", "Бойцовский клуб". Все эти фильмы всегда поражали зрителей неожиданностью развязки и сюжетом, который заставлял, не отрываясь от экрана, следить за развитием действия. В этот раз Финчер остался верен себе.
Я заинтересовалась этим фильмом после того, как посмотрела трейлер. Сюжет по началу кажется довольно-таки простым: супруги Ник и Эми Данн собираются отмечать пятилетнюю годовщину свадьбы. И именно в этот день Эми таинственным образом исчезает, а полиция находит в доме следы борьбы и кровь, которую пытались стереть. Что же это? Похищение? Розыгрыш, придуманный Эми для любимого мужа в честь праздника? Может ответ нужно искать в их супружеской жизни?
Вот и мне стало интересно, в чём разгадка тайны. Ведь за последнее время было снято не мало фильмов с интригующим сюжетом и непредсказуемой концовкой. Поэтому, чтобы сделать каждый новый фильм, позиционирующий себя как триллер и детектив, интересным и оправдывающим ожидания, нужно придумать новую концовку, такую, которой никогда не было ни в одном фильме. Иначе зачем вообще снимать кино, которое будет лишь сборищем штампов, собранных со всего, что было сделано раннее?
В данном плане Дэвид Финчер и "Исчезнувшая" полностью оправдывают ожидания. Невозможно предугадать, что следует за новыми действиями главных героев и уж тем более, чем всё это закончится. Поэтому "Исчезнувшую" обязательно стоит смотреть, хотя бы потому что он гарантированно подарит зрителю интригующие путешествие, длиною в 2.5 часа, в мир чужих тайн, окончание которого несомненно вас поразит и не оставит равнодушным.
Сюжет данного фильма - его жемчужина, главное достоинство. Если говорить о смысловой составляющей, то "Исчезнувшая" заставляет задуматься о некоторых вещах, с которыми каждый из нас сталкивался или столкнётся. Что есть брак? Что есть отношения? Можно ли с уверенностью заявить, что ты на 100% уверен в своём спутнике жизни? Знаешь ли ты, какие мысли посещают его? Финчер демонстрирует свою точку зрению на брак как на вещь малопривлекательную. А возможно, этот фильм ещё раз доказывает, что любые отношения - это тяжелая работа, которая требует постоянной самоотдачи, а любовь - это не гарантия счастливого совместного будущего.
Подвожу итог. "Исчезнувшая" - это триллер, созданный гениальным режиссером, с прекрасно закрученным сюжетом, поднимающий проблему отношений и супружеской жизни.




Комментариев нет:

Отправить комментарий